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Escabeche de ostras

En casa nos hemos acostumbrado a hacer escabeche con una receta bien sencilla y que a todo el mundo le encanta. La verdad es que vuela.  El escabeche os permite conservar las ostras mínimo una semana o 10 días más, pero tranquil@s, que no durarán tanto. Los pasos son los siguientes:

-abrir las ostras y extraer la carne. Pasarlas por la sartén con un poco de aceite para que se hagan al punto. Cuando estén listas, retirarlas del fuego y mojarlas en agua fría para que paren la cocción. Ponerlas en un recipiente  y añadir aceite y vinagre (recomiendo vinagre de jerez) en la siguiente proporción: por cada vaso de aceite, un tercio de vaso de vinagre,  más un chorrito final de regalo. Añadir ajo cortado en láminas, una hoja de laurel y pimienta en grano. Corregir de sal. Esperar un día si podéis para que se mezclen los sabores. Mantenedlo en el lugar menos frío de la nevera  e ir consumiendo a discreción.

Escabeches hay tantos como personas, así que probad el vuestro. Lo único a tener en cuenta es que la ostra no ha de estar cruda.

1 comentario en “Escabeche de ostras

  1. […] conservarán aún más. Le gusta incluso a quién no le gustan las ostras. Aquí tenéis la receta receta de ostras en escabeche. Las que veis en la foto las hicimos para una vermuteria sobre una capa de berenjena escabechada. […]

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