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Conservación de las ostras – recomendaciones

Nuestros consejos para una mejor conservación de las ostras

Para una perfecta conservación de las ostras, en cuanto lleguen consérvelas en un lugar fresco (idealmente entre 5º y 15º ) y húmedo (puede utilizar un trapo mojado y algo de peso para evitar que pierdan humedad). Aprende más sobre las ostras y el frío.  Para degustarlas en óptimas condiciones recomendamos abrirlas por el tercio anterior, no por detrás. Clavar el cuchillo en profundidad hasta llegar al tendón y cortarlo antes de hacer palanca. Eliminar el agua existente, y dejarlas reposar un par de minutos para que vuelvan a generar su propia agua. Luego las puede consumir sin ningún complemento, o las puede acompañar de limón, pimienta, tabasco, algas, etc. Aún tienes dudas de cómo abrirlas? mira nuestro vídeo sobre cómo abrir ostras.

Y si te han sobrado ostras, mira nuestra entrada sobre ¿qué hacer si nos han sobrado ostras?»

Importante: como con otros mariscos, si antes de consumirlas hay alguna abierta, dele unos
toques para comprobar que se cierra. Si pasado unos momentos no se cerrara, no la consuma.
Háganos saber cualquier incidencia o sugerencia. Nos ayudan a mejorar.

 

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